Квадрат NIZAMI 267 3378

Квадрат NIZAMI 267 3378

Вес:10.8 кг
Плотность:520 000 точек на м²
Высота ворса:8 мм
Состав:100% Шерсть
Производитель:Floare Carpet SA, Молдова
Рисунок:267 - NIZAMI
Цветовая гамма:3378 - терракот-золото-зелёный-т.золото-т.синий
Остаток:1
Выберите размер:
19 050 р.
Бесплатная доставка по всей России Подробнее...
Легко купить - Легко вернуть Подробнее...
Памятка по уходу
Подробнее...
100% гарантия качества
Подробнее...
Режем по Вашим размерам
Оверлочиваем края
БЕСПЛАТНО!!!

Квадрат NIZAMI 267 3378

Ковер 267 Nizami.
Ковер Nizami – модель из британской античной коллекции, авторы которой выбрали наиболее интересные восточные узоры и применили их в дизайне современных ковров.  Старинный орнамент и добавляющий благородства эффект старения – основные составляющие успеха этой серии у покупателей.
Для ковра Nizami выбран рисунок без ярко выраженного медальона. В центре его находится цветок – элемент, вокруг которого расположен узор основного поля. Обе его половины симметричны друг другу, благодаря чему ковер представлен как в форме прямоугольника, так и овала. Его центр окружен изображениями гранатов. Обладающий невероятной жаждой жизни, он дает богатый урожай даже в самом засушливом климате. Неудивительно, что это дерево избрано древними персами в качестве символа богатства и достатка. Гранат является ключевым элементом не только в основном поле, им также украшена и кайма.

Колорит 3378. Медный, темно-золотой, темно-синий, золотой, зеленый.

Рассматриваемая расцветка – вариант, близкий по гамме к старинным персидским коврам, раскрашенным в терракотовый цвет со вставками синего. Использовали эти цвета при создании тканых покрытий с медальоном посередине. В современном производстве этот колорит часто используют и в моделях без медальона. Несмотря на восточное происхождение цветовой гаммы, она применяется и в образцах европейского стиля. К тому же она придает коврам вид старинного изделия. Медный тон, включенный в палитру, добавляет официальности и торжественности коврам, поэтому стелют их в кабинетах или библиотеках, решенных в классическом стиле.
Нельзя не заметить, что эффект старения в этой модели достигается и за счет точного выбора колорита, и при помощи особой техники создания фона. Поверхность кажется потертой, благодаря включению в фон нитей различных цветов. Благородные цвета, использованные при окраске покрытия, впишутся и в спальню, и в гостиную.

Вы недавно просматривали

Наши награды