Ковер в дом как средство сохранения тепла.

Ковер в дом как средство сохранения тепла.


Ковер в дом как средство сохранения тепла. Ковры для дома это скорее необходимость в нашем суровом климате. Именно коврик, постеленный возле кровати, спасет ваши ноги от холодного пола в зимнюю стужу. Думаю, каждый хоть раз испытывал нежелание вылезать из-под одеяла зимой, когда за пределами кровати так холодно. И самое трудное, в такой ситуации, спустить ноги на пол. А если на полу лежит теплый шерстяной ковер с пушистым ворсом. Это в корне изменит ситуацию.

Ккак приятно ходить босиком по ковру.,/div>

Сейчас очень популярно превратить подоконник в своеобразную зону отдыха. Ширина подоконников позволяет их использовать как поверхность для прекрасного время препровождения. Небольшая циновочка и в этом случае послужит хорошую службу. Он сделает поверхность подоконника не только более мягкой, но и более согревающей, а набросанные сверху подушки придадут еще больше комфорта в подобную зону отдыха. В подобном месте очень приятно в любое время года валяться с книжкой или даже работать.

Ковер на веранде в синих тонах..


Ковры в детскую комнату спасут вашего ребенка от простудных заболеваний. Ведь известно, что именно переохлажденные ноги ведут к простуде или ангине. Тем более что первые годы жизни ребенку свойственно играть на полу на четвереньках. Только представьте, как ваш ребенок играет на не обогреваемом линолеуме или паркете. А с ковром он будет играть на теплой мягкой поверхности. Тем более что современные напольные покрытия для детской представлены в такой цветовой гамме и с таким узором, что они весьма разнообразят игры вашего ребенка.

Коврик в ванной оберегает, после горячей ванны от холодного кафельного пола. Ведь вы только согрелись после длительной прогулки по промерзшим улицам, и вам совсем не хочется наступать на кафель. На нем, кстати, и поскользнуться недолго. В этой ситуации тоже очень выручит половичок. Доказано, что хождение босиком полезно. При том не только по земле, но и в прицепе. Так что, бегая по квартире или загородному дому босиком или в носках, вы оказываете пользу своему организму и совсем нежелательно при этом бегать по голому полу. К сожалению, в современных условиях человек более подвержен простудным заболеваниям. А ведь охлажденные конечности ведут в ОРЗ. Согласитесь, неприятно отправиться на больничный всего лишь из-за прогулки по дому.

Кстати ковры на стену, настолько привычные в российской глубинке тоже великолепное средство сохранения тепла. Ведь всегда можно завесить стену, контактирующую с улицей, и не дать теплому воздуху охладиться и холоду проникнуть в комнату.

В эпоху современных технологий можно постелить подогреваемые полы в квартире или в загородном доме. Но если сверху укрыть их покрытием ковровым, то можно в любую непогоду с комфортно валяться на полу. Это вариант безоговорочно подойдет молодым любителям принимать гостей. Ведь так приятно расположиться на теплом и мягком полу с друзьями играя в настольные игры или смотря интересный фильм. Или можно устроить вечеринку в японском стиле с котацу. В этом случае ковер легко заменит футон или татами.

Так что думается, стоит повнимательней приглядеться к ковру как к средству сохранения тепла, не зря де наши предки так ценили ковры.