Как подобрать и купить ковер в интернет-магазине?

Как подобрать и купить ковер в интернет-магазине?


Одно из первых напольных покрытий, которое придумали люди, был ковер. Он прочно вошел в домашний быт сначала сановных персон, а потом и простого люда. Теперь оно пользуется спросом среди потребителей с любой шириной кошелька. Розничная и оптовая продаже ковров в интернете в наши переживает волну большой популярности. Дорожки, паласы, килимы, роскошные шерстяные ковры – вторя девизу Яндекса, сайты ковровых магазинов утверждают, что найдется все. Как совершить покупку и не ошибиться, выбирая из такой лавины предложений? Интернет-магазин kovry-floare.ru рассказывает о том, как подбирается ковер.

Быстрый поиск по каталогу:

Чтобы купить ковер в Москве дешево, необходимо знать основные характеристики изделия. Ориентируясь по ним, вы найдете достойный образец, который прослужит вам очень долго. Конечно, сразу бросается в глаза цвет, узор и размер ковра, но сначала нужно убедиться в высоком качестве товара и только потом обращаться к дизайну.

1.      Материал. Существуют искусственные и натуральные виды покрытия. У искусственного материала есть свои плюсы, начиная от простоты ухода и заканчивая демократичной ценой, но натуральные варианты ценятся куда больше. Сизаль, джут, хлопок, шерсть – выбор велик. Шерсть – один из наиболее востребованных материалов. Ценность его состоит в способности сохранять тепло зимой и отдавать прохладу летом, кроме того он забирает из воздуха избыток влаги и удерживает ее в ворсе. Да и просто пройтись по шерстяному ковру уже приятно, ведь он такой мягкий. Неудивительно, что розничная и оптовая продажа ковров из шерсти так популярна. Основу такого напольного покрытия часто делают из джута или войлока.

2.      Плотность и длина ворса. Плотность – характеристика, по которой оценивается качество изделия. Измеряется она в количестве узлов на метр в квадрате. Чем эта цифра выше, тем лучше качество покрытия. Проверить плотность можно в паспорте изделия. На сайте рядом с каждым представленным товаром она также указана. Но лучше довериться собственным глазам: просто отогните уголок покрытия и посмотрите, просвечивает ли основа. Если нет, перед вами высококачественный ковер. Если вы захотите купить ковер в интернет-магазине kovry-floare.ru, вам достанется экземпляр с плотностью 520 тысяч точек. Такое изделие долго сохранит свой внешний вид.

Не стоит забывать и о длине ворса. От нее зачастую зависит срок эксплуатации поверхности. По ворсу изделия делятся на три подгруппы:

- коротковорсовые (до 5 мм)

- средневорсовые (от 5 до 15 мм)

- длинноворсовые (свыше 15 мм)

Коротковорсовые модели лучше стелить в прихожих или гостиных, где бывают все члены семьи. Там нагрузка поверхность максимально высокая. Средневорсовые покрытия подойдут в гостиную, спальню или в детскую. Они также износостойки, но выглядят чуть привлекательнее. Длинноворсовые поверхности имеют шикарный вид, но за ними требуется уход особой тщательности. Они не терпят серьезных нагрузок, поэтому используются в основном спальнях.

3.      Размер и форма. Подбор по этому критерию осуществляется с учетом комнаты, куда вы решили купить ковер. В Москве дешево можно подобрать экземпляр любой формы и размера. В большие комнаты стараются постелить поверхность соответствующей площади, так чтобы она заняла почти всю комнату. В многофункциональном помещении ковры комбинируют, отделяя таким способом разные зоны. Здесь подойдут маленькие и средние варианты.

Квадрат и прямоугольник впишутся в любой интерьер. Иногда покупатели ищут овальные или круглые изделия, желая подчеркнуть особенности своей комнаты или мебели, которой обставлено помещение. Любители броских стилей подбирают ковры самых неожиданных форм.

4.      Дизайн. Это вопрос вкусовых пристрастий человека, который захотел купить ковер в интернет-магазине. Тут можно лишь посоветовать соблюдать некоторые правила цветовой и стилевой сочетаемости.

Если вы вводите в поисковик запрос «розничная и оптовая продажа ковров», значит вам нужно приобрести ковер в Москве дешево. Наши советы помогут сделать осознанный выбор качественного и визуального привлекательного покрытия.