Молдавские ковры

Молдавские ковры


Сегодня довольно проблематично себе представить загородный дом или квартиру без такого приятного и незаменимого атрибута, как ковёр. Такое мягкое и нежное покрытие украшает интерьеры уже не одно столетие. Ковры всё время, с момента их создания, считались признаком достатка и чувством идеального вкуса. Если в прошлом веке ими украшали стены, то сейчас они переместились на пол, на своё основное место предназначения.

При выборе ковра большинство людей отдают своё предпочтение натуральной продукции. И это вполне оправдано. Такие изделия являются экологически чистыми, обладают нежностью и мягкостью, а также практичны в эксплуатации. Сегодня на отечественном рынке в данном сегменте присутствует просто огромнейший ассортимент разнообразных ковров. Изготавливаются они из разнообразных материалов, к которым относится шёлк, хлопок и шерсть. Но самыми популярными и практичными являются именно молдавские шерстяные ковры.

Немного истории?

Изготовление ковровых покрытий в Молдавии обладает многовековой историей. Их плели практически в каждой семье, передавая эти умения по наследству. Ковры являлись украшением в доме, создавали комфортную обстановку и считались признаком богатства семьи.

Уже после 19-го века молдавские ковры стали известны за пределами страны. Их выбирали благодаря отменному качеству ручной работы, красочному дизайну и приемлемой цене. Ну а после бурного развития машинного производства данного покрытия, они стали ещё больше популярны и востребованы. Не обошло это и Россию. Сегодня о качестве молдавских ковров знают практически в каждой семье и многие отдают своё предпочтение именно им.

Великолепие дизайна

Самой основной особенностью узора является чёткая рамка, располагаемая по периметру. Она визуально создаёт впечатление изображения на ковре картины. Что же касается самого дизайна, то чаще всего это:

  • животные мотивы (петухи, утки, орлы, голуби и др.);
  • растительные узоры (букеты цветов, ветки винограда, вазы с цветами);
  • большое разнообразие геометрического орнамента (ромбы, квадраты, кресты и многое другое).

Причём рисунок в кайме отличается от узора в центральной части.

Сегодня большая часть молдавских ковров производится на экспорт. Вы можете заказать и купить такое напольное покрытие ручной работы с применением натуральных красителей и материалов, изготовленное в традиционной стилистике.

Молдавский шерстяной ковёр

Он является самым популярным среди прочих моделей. Такой ковёр красив, приятен на ощупь и при этом стоит недорого. Многообразие дизайнов, форм, размеров и различная высота и тип ворса – всё это отличительная черта молдавских ковров. Также, они обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • износостойкость;
  • практичность позволяет использовать ковры в помещениях с большой проходимостью людей;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • экологичность (изготовление из натуральных материалов).

Для коридора, холла и прихожей лучше покупать молдавский ковёр с маленьким ворсом. А вот для зала или спальни отличным вариантом станет молдавское ковровое покрытие с высоким ворсом.

Благодаря стремительному развитию технологий и применению высокоточного европейского оборудования сегодня на рынке можно встретить самые различные модели. Они отличаются не только дизайном, но и своей формой с размерами. В каждом специализированном интернет магазине вы сможете подобрать самую оптимальную модель, которая будет удовлетворять все ваши вкусы, а также удачно гармонировать с интерьером. Молдавский ковёр может быть не только самостоятельным декором, но и служить неким дополнительным связующим элементом. В качестве, надёжности и долговечности данной продукции уже смогли убедиться многие.