Напольные ковры с основой из джута.

Напольные ковры с основой из джута.


Прежде чем совершить какую-либо крупную покупку, некоторое время мы присматриваемся к товару, читаем о нем отзывы, выбираем наиболее интересные предложения по самой привлекательной цене. Что касается ковровых покрытий, то материал, из которого они сделаны, - один из самых важных критериев, на который мы опираемся, выбирая красивые ковры.  Интернет-магазин kovry-floare.ru предлагает большой ассортимент молдавских шерстяных тканых поверхностей с джутовой основой.

Как правило напольные ковры состоят из 2 главных компонентов.

- Основа – это нижний слой ковра. Виден он только, если перевернуть ковер на изнанку. Основа должна быть прочной, чтобы ковры не деформировались во время эксплуатации.

- Нити. Они нанизываются на основу. Это видимая часть ковра. От качества ворса зависит мягкость покрытия, а от плотности плетения узлов – конечное качество изделия.

Существуют различные материалы, используемые в качестве основы для ковров. Это могут быть варианты как искусственного, так и натурального происхождения. Среди искусственных материалов популярностью пользуется резина. Коврики и тканые поверхности с такой основой стелют в первую очередь в комнатах, где влажность высока, и в местах скопления пыли. С точки зрения экологии этот материал наименее привлекателен, так что в жилых комнатах ковры с таким основанием – редкость. Среди натуральных покрытий распространен войлок. Это недорогой безопасный однородный и очень прочный материал, но у него есть минус – он боится влаги. Чаще всего войлок служит основой для паласов и ковролина. Если же вас интересуют красивые ковры, интернет - магазин kovry-floare.ru обращает ваше внимание на такую основу как джут.

Джут – растение, широко распространенное в Африке, Азии и Северной Америке. Благодаря своей доступности оно массово применяется в текстильной промышленности: мешки для хранения продуктов, веревки, канаты – все это производят из джута. И на то есть множество причин. Во-первых, джут совершенно не восприимчив к разного рода пестицидам и химикатам, во-вторых, это волокно очень дешевое, а потому по потреблению оно занимает одно из лидирующий мест, наконец, этот материал очень крепкий, потому что в его составе есть лигнин, соединяющий между собой волокна древесины. Но наиболее всего ценится уникальная особенность джута – при неблагоприятных климатических условиях этот материал пропускает избыточную влагу, скопившуюся в воздухе, в свои волокна, но при этом не выпускает ее на изнаночную сторону. Позже вода испаряется с джутовой поверхности обратно в воздух. Это свойство очень заинтересовало ковровых мастеров. В Азии огромной популярностью пользуются ковры из джута, купить которые можно на любом рынке в Таиланде. Безусловно, такие изделия выглядят очень необычно и добавят привлекательности помещению, но у них есть недостаток – волокна этого растения довольно жесткие, и наступать на него в отличие от классического шерстяного ковра не очень-то приятно. Поэтому распространения в нашей стране такие напольные ковры не получили. Часто их применяют в качестве коврика для занятий йогой или фитнесом. Они совсем не скользят по полу, так что на них очень удобно заниматься.

Если ковры из джута купить в качестве дизайнерского элемента решают немногие, то как основу для мягкого шерстяного покрытия этот материал ценят. Перечисленные свойства джута позволяют создать ковровое изделие высокого качества: ковер с такой основой не испортится от воды, не деформируется со временем, более того он будет благотворно влиять на влажность воздуха в комнате, а низкие затраты на материал делают оптимальным соотношение цена/качество. Ковры из джута купить стоит еще и потому, что они совершенно безвредны, так что их можно постелить в различных жилых помещениях, начиная с гостиной и заканчивая детской комнатой.

Если вы ищете в квартиру красивые ковры, интернет-магазин kovry-floare.ru  располагает большим выбором моделей из шерсти на джутовой основе, которые понравятся всем членам вашей семьи.