Подбираем ковер на пол, высокий или низкий ворс?

Подбираем ковер на пол, высокий или низкий ворс?


С чем ассоциируется слово ковер? Мягкость, теплота, уют – наверно, именно эти понятия сразу всплывают в сознании многих из нас. А все это дает нам ворс – видимая часть этого текстильного изделия. Именно от качества и длины ворса, а также от используемого материала и способа плетения зависит то, насколько мягкой и теплой будет его поверхность. Продажа ковров в интернет-магазине не теряет своей актуальности с годами, а предлагаемый ассортимент расширяется. Как выбрать подходящую модель? Какой купить ковер: с высоким ворсом, средним или низком? Узнаем поподробнее о ворсе.

Ворс – это те нити, которые мы видим на поверхности ковра. Казалось бы, что может быть проще. В действительности существуют разные варианты отделки. Именно тип ворса, его длина, материал, используемый для его изготовления, и формируют конечную цену на ковер. Качественное покрытие отличается высокой плотностью. Прежде чем купить ковры недорого в Москве, посмотрите в паспорте товара, насколько у него густой ворс. Плотность измеряется в количестве точек (ворсинок) на квадратный метр. Интернет-магазин kovry-floare.ru представляет вашему вниманию молдавские шерстяные покрытия с плотностью 520 тысяч точек на м2. Такая густота позволит использовать выбранный ковер очень долго. От этого показателя зависят сроки эксплуатации покрытия. Чтобы проверить плотности ворса, нужно согнуть угол ковра от себя. Основа должна плохо просматриваться. В таком случае, можно сказать, что ковер плотный, а, значит, изделие качественное.

По длине ворса это текстильное изделие условно делятся на три больших подгруппы:

1.      Коротковорсовые. Высотка ворсинок у таких ковров не превышает 5 мм. К коротковорсовым относят покрытия, предназначенные для прихожих или мест с высокой проходимостью, а также ковровые дорожки, ведь их назначение сходно. Все потому, что уход за ними не сложен. Просто подметите их влажным веником – и уборка закончена.  Хорошо подходит такой ковер и для детской комнаты. Он удобен для игр, легко убирается и, конечно, гипоаллергенен. Так что дизайнеры советуют родителям подбирать такие модели. Если вы хотите приобрести ковры недорого в Москве, присмотритесь к вариантам с низким ворсом. Кроме широко распространенной петлевой одноуровневой отделки, на рынке представлены товары с типом ворса саксони и велюр.  Велюр – способ обработки, при котором петли ровно срезаются. Обрезанные ворсинки распушаются, и поверхность ковра становится бархатной на ощупь. Саксони в отличие от велюра состоит из крученой пряжи, поэтому имеет более зернистую текстуру.

2.      Средневорсовые ковры имеют высоту от 5 до 15 мм. Сейчас продажа ковров в интернет-магазине очень популярна, и средневорсовые покрытия востребованы у потребителя за универсальность. Они отлично выглядят, ворс не приминается, их легко поддерживать в хорошем состоянии. За счет этого они найдут себя в интерьере и спальни, и зала.

3.      Длинноворсовые ковры. Длина ворса у таких поверхностей превышает 15 мм. Безусловно, этот тип покрытия – наиболее привлекательный. Длинный ворс выглядит шикарно, маня поваляться на мягкой шерсти, наполняя комнату теплом и уютом. К сожалению, длинноворсовые ковры недолговечны, их ворс может приминаться, в нем оседает много грязи. Но при должном уходе они долго будут вас радовать. Не рекомендуется часто использовать пылесос в первые месяцы после приобретения изделия. Стоит купить ковры с высоким ворсом для зонирования помещения (например, их стелют у камина) или для спальни. Совершенно не подходят они для детских. Там они не только быстро потеряют свой вид, но и ребенок еще может запутаться в длинном ворсе или забыть в нем мелкие игрушки. 

В последние годы появилась такая востребованная услуга как продажа ковров в интернет-магазине. Вы можете приобрести ковры недорого в Москве, не выходя из дому. При этом количество моделей поражает воображение: коротковорсовые, средневорсовые или длинноворсовое – даже самый взыскательный покупатель найдет товар себе по душе.