Теория цвета: как вписать шерстяной ковер в интерьер

Теория цвета: как вписать шерстяной ковер в интерьер


В дизайне интерьера вопрос цвета имеет ключевое значение. Правильно подобранная гамма, точно расставленные световые акценты создадут гармонию и уют в комнате. Если вы решили ковры дешево купить, придется позаботиться о том, чтобы они подходили в то помещение, куда вы планируете его постелить. Для этого нужно найти экземпляр соответствующей интерьеру цветовой гаммы. О некоторых секретах выбора ковра по цвету и узору мы расскажем вам в этой статье.

Прежде чем определиться с палитрой и заказать ковры с доставкой на дом, нужно определиться, для каких целей вы их стелете. Обычно используя это покрытие, преследуют 2 основные задачи. Либо ковер выступает связующим звеном в интерьере, объединяя воедино все детали. Либо он, наоборот, зонирует пространство в многофункциональной комнате. В первом случае модель подбирают под обивку мебели. Таким образом формируется единая мягкая зона. Во втором случае для акцентирования внимания на конкретной части комнаты берут ковер яркой цветовой гаммы. Так он выделяет нужную часть комнаты. Но этим правила подбора ковровых покрытий по цвету не ограничиваются. Первое, что влияет на конечный выбор изделия, тон ламината, паркета или линолеума, который лежит в вашей комнате. Так если у вас пол светлого оттенка, дизайнеры посоветуют вам купить шерстяной ковер недорого в смежной цветовой гамме. Подходящими будут также поверхности светлых оттенков: желтого, персикового, оранжевого, бежевого или зеленого. Когда речь идет о полах темных цветов, контрастные ковровые покрытия будут гораздо уместнее. Темное на темном будет выглядеть слишком тяжеловесно, тогда как белый, нежно-розовый или персиковый оттенят пол и визуально расширят пространство.  Иногда в помещения кладут ламинат или линолеум красноватых тонов. В этом случае можно ковры дешево купить более яркого цвета. Они будут смотреться в интерьере просто шикарно. Красный, оранжевый и другие насыщенные тона – то, что, доктор прописал в такой ситуации. Выбирая такие сочные цвета, не забудьте поддержать свой новый ковер другими деталями декора схожей цветовой гаммы.    

Правильно подобранный цвет или узор способен скрыть недостатки комнаты. Например, светлые тона расширяют пространство, и в маленькой комнате это лучший вариант. Хотя яркие ковры там также будут смотреться очень интересно. А вот крупный узор в помещении такого размера лишь подчеркнет его недостатки. Так что не стоит покупать ковры с доставкой на дом с таким рисунком. Для таких вариантов следует взять модель с мелким рисунком, расположенным по диагонали. Диагональное расположение узора также зрительно делает пространство больше. А вписать такой ковер в интерьер можно с помощью подобного узора на обивке мебели или других текстильных деталей со схожим рисунком.  Есть только одно «но» в этом нехитром правиле: не стоит сочетать обои и ковры с одинаковым орнаментом. Так потеряется рисунок, и общее впечатление от декора будет смазано. Кстати узорчатые ковры здорово скрывают пятна, со временем возникающие на поверхности изделия, а модели с абстрактным рисунком сочетают в одном интерьере цвета, совместить которые, казалось бы, невозможно.

Ориентация комнаты на юг и на север также может повлиять на выбор цвета ковра. Если вы решили ковры дешево купить, знайте, что для хорошо освещенных помещений, окна которых выходят на юг, лучше подходят модели холодной цветовой гаммы.  А если комната расположена окнами к северу, ее интерьер, наоборот, стоит сделать теплым. Для этого нужно купить шерстяной ковер недорого, выбирая подходящую в этом случае теплую цветовую гамму.

Конечно, это далеко не все, что известно о подборе ковра по цвету. Но эти правила помогут вам сделать свой выбор. В последнее время потребители стали часто заказывать ковры с доставкой на дом. Такую услугу предлагает и наш магазин kovry-floare.ru. Совершать покупки стало в разы удобнее. Для этого вам нужно лишь устройство с выходом интернет.